首页 通知公告 正文
365bet有效流水不足_365bet很卡_365bet体育网接受社会图书捐赠管理办法
时间:2013-05-11 18:28 作者:佚名 来源:本站原创 阅读量:1445

公共图书馆是地方文献资料呈缴本的收藏单位和政府信息公开的重要渠道。

全椒县图书馆鼓励自然人、法人或者其他组织通过各种方式向公共图书馆捐赠其出版或者编印的各类出版物和资料。热忱欢迎社会各界人士或团体向本馆捐赠符合本馆馆藏收藏方针的文献资源。图书馆为鼓励各界人士踊跃捐赠书刊、地方文献,丰富馆藏资源,并有效处理受赠图书与文献,特制定本办法

    一、受赠范围

 1、人民政府(社区、园区管委会)以及有关部门编印的主动公开的资料性出版物,在编印之日起六十日内,向本级公共图书馆呈缴四册(件)作为资料保存。

 2、图书馆受缴、受赠,应向出版、编印单位出具接受呈缴或者捐赠凭证,定期编制呈缴本、受赠本目录并向社会公布,免费向公众提供利用。

 3、图书馆按照有关规定与内外图书馆或文献资源单位开展文献信息资源的交换业务。

    4公共图书馆发展相符合的文献资源

5适合读者阅读、内容符合本馆馆藏发展政策的图书资源

6国内正式出版物        

    7为本馆缺藏,或本馆需增加复本的图书

    8品相基本完好的图书。

    9符合我馆馆藏范围的文献

本馆不接受下列情况的捐赠图书和文献:

    1非正式出版物

    2违反中华人民共和国相关法律法规的出版物

    3残缺破损的图书

    4内容低下、陈旧、基本上不具馆藏价值的文献

    5多卷本中不成套的书刊

    6其它不符合本馆馆藏发展政策的文献

    二、收藏与处理

    图书馆根据馆藏需要、受赠图书质量进行筛选处理。

    1捐赠文献符合本馆馆藏范围、本馆尚未收藏或复本数量不足的文献,本馆将对受赠图书资料作相关加工处理后纳入本馆馆藏。

    2具参考价值、本馆已有收藏,或不适合本馆收藏的图书,我馆将自行处理,转送其他图书流动点

    三、答谢及相关权益

    1本馆向捐赠者颁发全椒县图书馆图书捐赠证书”以示尊重和鼓励。

    2在捐赠图书上盖图书馆章。

    3本馆建立文献捐赠专项目录,同时在本馆网站公布捐赠者的姓名、捐赠图书的书名、数量等,予以宣传和鼓励。对于数量特别巨大或特别贵重捐赠,除按上述办法办理外,图书馆将协同有关部举办捐赠仪式及宣传活动。

4受赠的文献,其所有权和处理权等相关权益归图书馆所有。  

5本馆有权决定捐赠书刊典藏地点及陈列、淘汰或转赠等处理方式。

    四、受赠方式

     1到馆捐赠:少量、零散捐赠,捐赠者可直接将所赠图书、文献送到图书馆服务前台。

     2邮寄捐赠:全椒县太平文化南广场襄园内365bet有效流水不足_365bet很卡_365bet体育网。邮政编码:239500  联系方式:0550--5183630